Obtenir son attestation HACCP
Identifier et savoir mettre en œuvre les principales règles de bonnes pratiques et de mesures barrières
– Savoir analyser les pratiques d’un établissement et apporter les corrections nécessaires aux écarts constatés.
– Identifier les enjeux réglementaires et commerciaux de l’hygiène dans un établissement
– Comprendre le monde microbien et ses dangers.
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable d’analyser et de comprendre son environnement professionnel, de mettre en oeuvre des actions préventives et correctives pour maîtriser et garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire :
– analyser l’environnement professionnel suivant le principe de la méthode de type HACCP,
– analyser les risques dont les risques microbiologiques, et prendre conscience de ce qu’ils peuvent présenter dans l’alimentation au niveau d’une collectivité,
– aider les personnels de cuisine à progresser dans leurs pratiques professionnelles,
– permettre un réajustement et une adaptation constante des bonnes pratiques, dans des bases simples et communes, pour appliquer la démarche de sécurité alimentaire en adéquation avec la production culinaire et les obligations alimentaires.